Quickcast в Dota 2

Тема в разделе "[Dota 2] Cоветы и тактики", создана пользователем Oladov, 2 сен 2015.

  1. Oladov

    Oladov Administrator Команда форума

    Регистрация:
    17 авг 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    d2key.png
    Важность квик кастов в Dota 2

    Сегодня я зашел в игру и некоторое время всё было нормально. Но когда я начал применять способности, что-то пошло не так. Мне было неудобно управлять своим героем, действия в бою как будто замедлились. И немного не сразу, но я всё же заметил, что после нажатия хоткея способности, герой не кастует её сразу, а ждет, пока я еще и мышкой кликну.
    И вот так, после четвертого каста я заметил в чем дело, забил на всё и полез в настройки, заново устанавливать квиккасты, которые "слетели" с сегодняшний обновой.


    На сколько ощутима разница в игре - описать трудно, проще 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Сэкономленная доля секунды зачастую может спасти вашу жизнь или забрать жизнь вашего противника. Играя :Anti-Mage: или :Queen_of_Pain:, если вас хукают, ваши шансы отблинкаться и не не подставится под :pudge-dismember: растут в несколько раз. Играя :Axe:, вы удивитесь, какой короткий интервал может быть между удачными использованиями :axe-culling-blade:: глядя на анимацию, кажется, что этот спелл применяется около секунды, но в настоящем бою, когда вы зарубите трех лоу хп противников за одну секунду, вы прочувствуете, что Cast backswing действительно можно не брать в расчет. Весь вопрос скорости применения сводится к очередности Cast frontswing'ов и ваших нажатий на клавишу. На одну клавишу, благодаря именно Quick Cast'ам.

    Думаю и так понятно, что одно нажатие лучше, чем два. Но привыкнуть к новшеству не так просто. Если вы никогда не играли с Quick Cast'ами, то включив их, в течение первого же матча вас ждет множество сюрпризов, чаще неприятных. В первом же матче вы сразу "потеряете скилл". Вы будете играть хуже чем обычно из-за нового, непривычного метода активации способностей.

    Это можно сравнить с попытками новичка в настольном теннисе освоить Top Spin. Нужны месяцы тренировок. При этом, найти клуб, в котором есть автомат для подач практически невозможно, а значит, подавать будет живой человек. И тысячи мячей от новичка, пытающегося выполнить Top Spin, будут отправлены в сетку или не попадут по столу вовсе. Это тяжелый путь отказа от обычной простой и веселой игры в настольный теннис, путь постоянных неудач и возможно даже критики. Но рано или поздно, мяч начнет касаться стола и это будет происходить всё чаще. Вот тогда новичок перестанет быть новичком, получив грозное оружие, которое позволит бороться с сильными противниками.

    Точно так же и с квик кастами. Вы будете играть хуже чем обычно, возможно несколько игр, а возможно и несколько десятков игр. Постепенно, ваша игра выйдет на прежний уровень, а дальше вы поймете, что это того стоило.

    По поводу использования квик кастов на профессиональной сцене, нет единого мнения. Его нет просто потому, что у всех разные конфиги. Про игроки спокойно могут использовать 2 способности из четырех с квик кастами, а две другие - без. Могут назначать любые настройки для любого героя хоть в каждом матче, для этого даже заранее готовят конфиг файлы. Но факт в том, что все про игроки умеют играть с квик кастами и знают, когда их нужно использовать.

    А чтобы и вы получили такое знание, сперва овладейте самыми основами.

    Начать стоит с квик кастов спеллов. Используйте предметы как обычно, но настройте себе квик касты всех спеллов.

    Надеюсь, я вас достаточно мотивировал и вы пройдете этот сложный на первый взгляд, но приятный в конце, путь освоения Quick Cast'ов.


    d2qq.png